Herman et Georg. A Rouze
 
Contact :
Herman et Georg
Van Koeveringe-Clausen
Ferme de Rouze
09140 Ustou
(00 33) 0561669545
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Photos : Sandrine Rousseau et les autres

Ferme et gîte de Rouze
09140 Ustou
(00 33) 05 61 66 95 45

 

Les fromages de chèvre

de Rouze

 

Assortiment de fromages au lait cru

Crottins, cendrés, tommes de haute montagne,

camembert de Rouze

 

   Tous les matins, le fromager de la ferme de Rouze transforme le lait du troupeau de chèvres et vaches avec  savoir-faire et minutie selon des techniques traditionnelles.

   La maturation des différents types de fromages de montagne fabriqués est menée dans des caves d’affinage spécialisées jusqu’à ce que les fromages présentent l’aspect, la consistance, l’arôme et  le goût souhaités.

 

Egouttage du caillé
Essuyage du Régal de Rouze
Les fromages lactiques partent à l'affinage

L'assortiment des fromages au lait cru :

 

- Les crottins, vendus frais (3 jours d’affinage), demi-secs couverts d’une fleur blanche (2 semaines d’affinage) ou secs.

- Les chèvres cendrés, moulés traditionnellement à la louche, couverts d’un mélange de sel et  charbon, vendus frais ou affinés.

- La tomme de Montagne, fromage traditionnel pressé et affiné

- Le camembert  de Rouze au lait cru de vache

- La tomme de vache , fromage traditionnel pressé et affiné

 

   Les fromages de la ferme de Rouze sont certifiés ECOCERT et vendus chaque samedi matin sur le marché de Saint-Girons et dans les épiceries du coin. Ils sont aussi à déguster à la table du gîte.