Assortiment de fromages au lait cru
Crottins, cendrés, tommes de montagne,
Régal de Rouze
Tous les matins, le fromager de la ferme de Rouze transforme le lait du troupeau de chèvres avec savoir-faire et minutie selon des techniques traditionnelles.
La maturation des différents types de fromages de montagne fabriqués est menée dans des caves d’affinage spécialisées jusqu’à ce que les fromages présentent l’aspect, la consistance, l’arôme et le goût souhaités.
- Les crottins, vendus frais (3 jours d’affinage), demi-secs couverts d’une fleur blanche (2 semaines d’affinage) ou secs.
- Les chèvres cendrés, moulés traditionnellement à la louche, couverts d’un mélange de sel et charbon, vendus frais ou affinés.
- La tomme de Montagne, fromage traditionnel pressé et affiné au moins deux mois avec son goût délicatement parfumé.
- Le Régal de Rouze, à pate molle avec sa croûte orange, sa pâte onctueuse et son arôme élevé et prononcé.
Les fromages de la ferme de Rouze sont certifiés ECOCERT et vendus tous les matins à la ferme (sauf le samedi) et chaque samedi matin sur le marché de Saint-Girons. Ils sont aussi à déguster à la table du gîte.