Herman et Georg. A Rouze
 
Contact :
Herman et Georg
Van Koeveringe-Clausen
Ferme de Rouze
09140 Ustou
(00 33) 0561669545
Renseignements
et réservations uniquement par téléphone.
Si nous ne sommes pas là :
laissez un message
et votre numéro de téléphone
nous vous rappellerons au plus vite.
 
We speak english
Hablamos espagnol
Wir sprechen Deutsch
We spreken Nederlands
 
 

Gay friendly

 

 

Photos : Sandrine Rousseau et les autres

Ferme et gîte de Rouze
09140 Ustou
(00 33) 05 61 66 95 45

 

Les fromages de chèvre

de Rouze

 

Assortiment de fromages au lait cru

Crottins, cendrés, tommes de montagne,

Régal de Rouze

 

   Tous les matins, le fromager de la ferme de Rouze transforme le lait du troupeau de chèvres avec  savoir-faire et minutie selon des techniques traditionnelles.

   La maturation des différents types de fromages de montagne fabriqués est menée dans des caves d’affinage spécialisées jusqu’à ce que les fromages présentent l’aspect, la consistance, l’arôme et  le goût souhaités.

 

Egouttage du caillé
Essuyage du Régal de Rouze
Les fromages lactiques partent à l'affinage

L'assortiment des fromages au lait cru :

 

- Les crottins, vendus frais (3 jours d’affinage), demi-secs couverts d’une fleur blanche (2 semaines d’affinage) ou secs.

- Les chèvres cendrés, moulés traditionnellement à la louche, couverts d’un mélange de sel et  charbon, vendus frais ou affinés.

- La tomme de Montagne, fromage traditionnel pressé et affiné au moins deux mois avec son goût délicatement parfumé.

- Le Régal de Rouze, à pate molle avec sa croûte orange, sa pâte onctueuse et son arôme élevé et prononcé.

 

   Les fromages de la ferme de Rouze sont certifiés ECOCERT et vendus tous les matins à la ferme (sauf le samedi) et chaque samedi matin sur le marché de Saint-Girons. Ils sont aussi à déguster à la table du gîte.