Assortiment de fromages au lait cru
Crottins, cendrés, tommes de haute montagne,
camembert de Rouze
Tous les matins, le fromager de la ferme de Rouze transforme le lait du troupeau de chèvres et vaches avec savoir-faire et minutie selon des techniques traditionnelles.
La maturation des différents types de fromages de montagne fabriqués est menée dans des caves d’affinage spécialisées jusqu’à ce que les fromages présentent l’aspect, la consistance, l’arôme et le goût souhaités.
- Les crottins, vendus frais (3 jours d’affinage), demi-secs couverts d’une fleur blanche (2 semaines d’affinage) ou secs.
- Les chèvres cendrés, moulés traditionnellement à la louche, couverts d’un mélange de sel et charbon, vendus frais ou affinés.
- La tomme de Montagne, fromage traditionnel pressé et affiné
- Le camembert de Rouze au lait cru de vache
- La tomme de vache , fromage traditionnel pressé et affiné
Les fromages de la ferme de Rouze sont certifiés ECOCERT et vendus chaque samedi matin sur le marché de Saint-Girons et dans les épiceries du coin. Ils sont aussi à déguster à la table du gîte.